자가진단 근골격계질환 근로자건강센터 나의 영양 수준 1 2 3 1/12. 나는 곡류를 다양하게 먹고 전곡을 많이 먹습니다. 0-1일 2-4일 5-7일 2/12. 나는 여러 가지 색깔의 채소를 매끼 2가지 이상 먹습니다. 0-1일 2-4일 5-7일 3/12. 나는 다양한 제철과일을 매일 먹습니다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 4/12. 나는 우유, 요구르트, 치즈와 같은 유제품을 매일 먹습니다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 5/12. 나는 매일 세끼 식사를 규칙적으로 합니다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 6/12. 나는 밥과 다양한 반찬으로 균형 잡힌 식생활을 합니다(한식위주). 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 7/12. 작업시간, 업무수행과정에서 어떤 사안에 대해 결정할 권한이 주어지며 영향력을 행사할 수 있다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 8/12. 나의 업무량과 직업스케줄을 스스로 조절할 수 있다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 9/12. 나의 상사는 업무를 완료하는데 도움을 준다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 10/12. 나의 동료는 업무를 완료하는데 도움을 준다. 전혀그렇지 않다 그렇지않다 그렇다 11/12. 귀하의 연령대는? 10대 20대 30대 40대 50대 이상 12/12. 귀하가 종사하는 업종은? 제조업 건설업 서비스업 임업 기타업종 *출처 : 한국건강증진개발원 다음단계